Cерия ножниц Mizutani Sword является обладательницей международной премии Good Design Award (Япония) и большого количества наград, полученных на разных конкурсах самого высокого уровня. К ее разработке привлекались лучшие японские стилисты, а также специалисты по промышленному дизайну и эргономике. Ими были проведены исследования движений суставов плеча, предплечья, кисти. В результате появилась эта одна из самых удачных и прогрессивных современных моделей парикмахерских ножниц. Ее основной идеей является обеспечить максимальный комфорт парикмахера в процессе работы.

Достоинства

Отменная японская сталь повышенной твердости, высококачественная ручная заточка, предельно точная балансировка – вот основные черты этого инструмента. Ножницы Mizutani Sword обладают также следующими достоинствами:

  • подходят рукам любых размеров;
  • обладают особой формой рабочих лезвий, позволяющей получить наиболее точный срез;
  • оснащаются системой Mini-click, что помогает быстро регулировать натяжение полотен;
  • обладают таким углом наклона колец, который наиболее органично сочетается с изгибами рук мастера.

Серия Mizutani Sword содержит широкий ассортимент моделей. Такое обширное количество разновидностей позволяет каждому мастеру выбрать для себя наиболее подходящий инструмент

Основные особенности различных моделей

Серия Mizutani Sword содержит 18 моделей простых и филировочных ножниц, каждая из которых уникальна. Среди них изделия с ручками из гипоаллергенных материалов (Sword Carbon), предназначенные для парикмахеров, страдающих аллергией на металл. В серию также входят ножницы (Sword SWIVEL D-19), обладающие поворотным кольцом для большого пальца. Это делает максимально комфортным его расположение и допускает работу в любой технике стрижки.

Заточку невероятной остроты помогает получить применение дамасской стали. Таким качеством обладают ножницы Mizutani Sword моделей DAMA INTEGRAL (D-01) и DAMA INTEGRAL (D-02), которые относятся к ТОР-классу. Они изготовлены из дамасской стали, произведенной по старинной технологии. Их можно легко узнать по уникальным узорам, которые покрывают поверхность.

Модель DAMA INTEGRAL (D-02)

Для особенно требовательных к инструменту парикмахеров была разработана модель STELLITE ALLOY, выполненная из стали марки STELLITE. Материал характеризуется высоким содержанием кобальта и минимальным количеством железа (менее 3%). Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам этот сплав применяется даже в аэрокосмической промышленности. Ножницы Mizutani этой модели выпускают ограниченными тиражами. Ведь стоимость такой стали в 30 раз выше, чем у обычных материалов для парикмахерского инструмента.

Наиболее востребованные ножницы серии Mizutani Sword

Модель DAMA SWORD D-17 отличается доступной стоимостью. Ее добиваются за счет удачного комбинирования материалов. Из дорогой дамасской стали у этих ножниц изготовлены только режущие полотна. Их ручки выполнены из обычных высоколегированных марок. Такая модель позволит мастеру без больших финансовых затрат испытать в работе все достоинства знаменитого материала.

Филировочные ножницы Sword THINNING отличаются высоким уровнем обработки зубцов, их необычной дугообразной формой, а также чрезвычайным качеством заточки. За 1 шаг они снимают 30-40% волос.             

Ножницы модели Sword African WOOD предназначены для мастеров, которые стремятся видеть в инструменте и красоту, и функциональность. Их ручки сделаны из африканского черного дерева, обладающего высокой долговечностью. Благодаря его свойствам инструмент обладает более легким весом, что снижает нагрузку на кисть.

Ножницы Sword Spring Hopper не имеют кольца для большого пальца, что позволяет мастеру удерживать изделие прямо на ладони. Это помогает выполнять стрижку под необычным углом и предотвращает болезни запястья.

Ножницы Mizutani Sword MB-1/ MB-2 считаются идеально сбалансированным инструментом. Работа над их эргономикой и балансировкой потребовала 2 года. Режущие полотна этих ножниц изготовлены из стали марки Nano Powder Metal, имеющей особую кристаллическую решетку. Материал обладает повышенной плотностью и твердостью, что дает возможность добиться оптимального угла заточки режущей кромки.