Ножницы с симметричными кольцами (классические)

Прямые или классические ручки с симметрично расположенными кольцами подходят тем, кто держит ножницы средним пальцем. На протяжении многих лет такой дизайн был единственным возможным вариантом. Поскольку этот вид ручек был самым популярным очень долгое время, он и по сей день остается эталонной моделью, несмотря на то, что, согласно некоторым исследованиям, существует вероятность развития проблем со здоровьем руки и запястья при использовании данного типа ножниц.

Продолжительное использование такой формы ножниц может привести к появлению синдрома запястного канала.

Ножницы со смещенными кольцами

Ножницы с эргономичными ручками предпочитают те, кто держит их безымянным пальцем. Такой тип ручки обеспечивает более естественное положение руки во время стрижки.

При стрижке ножницами со смещенными кольцами рука находится в более расслабленном состоянии. Однако вам все же придется поднимать локоть, чтобы добиться правильного положения лезвий. Более маленькое кольцо для большого пальца снижает возможность его перенапряжения.

Ножницы формы «журавль» (очень изогнутые)

Ножницы формы «журавль» имеют изогнутую форму, что позволяет опустить локоть при выполнении стрижки и обеспечивает наиболее удобное положение корпуса мастера, а также позволяет расположить лезвия под правильным углом. Ножницы такой формы отлично подойдут тем, что склонен к болям в шее и плечах.

Ножницы с поворотным кольцом

Ножницы с поворотным кольцом – это отличный выбор, так как независимо от того, в каком направлении вы стрижете, ваш большой палец находится в правильном положении. Такой тип рукоятки обеспечивает более свободное, менее сковывающее ощущение руки, в отличие от рукоятки с неподвижными кольцами. Обычно, чтобы привыкнуть к ручке с поворотным кольцом, нужно сделать 2-3 среза. Как только вы привыкните к ним, вы заметите, что ваши рука и запястье будут меньше болеть и будут ощущать себя комфортнее на протяжении всего дня. 

Ножницы с открытым кольцом

Такая форма рукоятки позволяет делать срез при любом угле. Ваш большой палец больше не ограничен кольцом, поэтому вы сможете делать стрижку с большей креативностью. Также рукоятка с открытым кольцом позволит вам поворачивать ножницы, не вызывая лишней нагрузки на руку и запястье.

Ножницы с анатомическими кольцами

У ножниц с анатомической рукояткой есть изгиб в кольце для большого пальца. Кольцо таких парикмахерских ножниц сделано так, чтобы повторять естественное направление движения большого пальца при поднятии ножниц. Как правило, ножницы с такой рукояткой более удобны и менее сковывают движение руки, так как при их использовании в кольце располагается лишь небольшая часть большого пальца или его ногтя.