Компания Mizutani это не только качественное традиционное производство парикмахерских ножниц, но и постоянный поиск новых усовершенствованных технологий. Представлены винтовые ножницы, которые имеют пошаговую регулировку, обеспечивающую мягкость среза, а также изделия с кобальтовым напылением (гипоаллергенность) и титановым покрытием (усиленная прочность). Традиционной спецификой является ручное изготовление – от заготовки, до заточки и эстетического дизайна. Такой подход гарантирует высокое качество и грамотную обработку дорогих и исключительных материалов серии STELLITE.

Специфика стали

Ножницы Mizutani изготавливаются из уникальной стали марки STELLITE. Новшество  химической формулы в том, что железо в составе не превышает 1%, в отличие от его содержания в стали классических инструментов. Основные элементы состава:

  • кобальт (55-60%) – обладает устойчивостью к истиранию и коррозии;
  • молибден, позволяющий длительно сохранять остроту лезвия;
  • ванадий – предназначен для производства мелкозернистой стали, очень устойчивой к истиранию и имеющей высокую пластичность.

Такое сочетание придает стали твердость, прочность, упругость и высокие показатели антикоррозийной устойчивости. Стоимость сплава значительно превышает любой классический металл, использующийся для изготовления ножниц, но вместе с тем изделие будет служить не один год, не теряя первоначального качества и не требуя дополнительной заточки, устранения ржавчины или коррозии.

Многоступенчатый процесс производства, сложность заточки и создания эргономики требуют длительной и трудоемкой работы. В итоге профессиональные мастера получают высококлассные, прочные, удобные ножницы для работы, производящиеся ограниченным тиражом.

Особенности серии STELLITE

Данная линейка представлена эргономичными прямыми моделями ножниц, что позволяет выполнять широкий спектр парикмахерских услуг, от классических стрижек до оригинальных стилистических решений. Филировочные ножницы идеальны для пойнтинга и слайсинга, т.к. имеют двенадцать широких зубцов особой формы и довольно широкое расстояние у основания для легкого выхода волос.

Высокая эргономичность достигается не только основной формой ножниц, но также детальной проработкой мельчайших деталей:

  • кольца выполнены с небольшим смещением относительно друг друга, а кольцо для большого пальца имеет небольшое углубление для удобства;
  • усовершенствованная конструкция винтовой группы благодаря встроенному микроподшипнику снижает напряжение кисти и запястья во время работы;
  • выбор размера (6,0˝ и 5,5˝);
  • разнообразие формы ручек и лезвий, благодаря чему инструмент будет максимально соответствовать индивидуальным требованиям мастера.

Каждый инструмент упакован в индивидуальный футляр с красивой бархатной отделкой внутри. Из предлагающихся к ножницам аксессуаров имеются:

  • два силиконовых кольца;
  • карбоновая расческа;
  • комплект ухода за ножницами (флакон со смазочным маслом, ткани для протирки и полировки).

Парикмахерские ножницы MIZUTANI уникальны в своем производстве, органично сочетают вековые традиции ручного изготовления и синтез современных технологий. Серия STELLITE порадует профессионалов индустрии стиля и ценителей качественной продукции.