Бренд Mizutani выпускает парикмахерские ножницы ручной работы, уникальные по своему дизайну, характеристикам материалов, эргономике и многим другим показателям. Традиции создания каждой новой модели учитывают как многолетний опыт ручного изготовления инструментов, так и современные технологии, позволяющие повысить показатели основных характеристик.

Виды и модели

Барбер-шоп SCHOREM, находящийся в Нидерландах имеет собственный стиль, огромное количество клиентов и постоянно стремится к усовершенствованию технологий. Благодаря им была разработана данная серия парикмахерских инструментов, рассчитанная на мужские стрижки.

Совместная работа по созданию нового уникального инструмента велась от первой стадии проектирования модели до завершающих мельчайших штрихов. В итоге линейка ножниц SCHOREM MASTER включает несколько профессиональных моделей ножниц для стрижки и филировки.

Ножницы для стрижки представлены в нескольких размерах, благодаря чему каждый мастер может выбрать наиболее удобное для работы изделие (6,0˝, 6,5˝, 7,0˝, 7,5˝). Это прямые эргономичные ножницы, разработанные специально для мужских стрижек. Инструмент подходит для осуществления любой парикмахерской техники. Стабильность ножниц и точность среза отлично подходит для классических стрижек особенно коротких волос, где заметна погрешность даже в миллиметр. Новые стили, экспериментальные формы и любые фантазии мастера-стилиста легко воплощаются благодаря точности инструмента.

Характеристики

Изделие прошло многочисленные этапы усовершенствования, где были учтены потребности ведущих стилистов барбер-шопа и профессиональные знания сотрудников Mizutani. Представленная линейка получает высшие награды за современный уникальный дизайн и улучшенную эргономику инструмента.

Все представленные модели линейки имеют эргономический дизайн ручки, благодаря чему снижается нагрузка на кисть при работе. Смещенное кольцо для большого пальца обеспечивает комфортное расположение руки при любом угле работы.

Стойкость заточки и высокая механическая стойкость полотен обеспечивается материалом кобальт-стали двойной закалки. Твердые износостойкие материалы не требуют дополнительной частой заточки инструмента и периодического очищения от окисления и коррозийных процессов.

Современные технологии производства в сочетании с ручной заточкой и балансировкой позволяют добиться наивысшего качества. Без дополнительных вмешательств эти ножницы могут служить очень долгое время, обеспечивая настоящим профессионалам простор для творчества.

Карбоновая втулка, лежащая в основе винтовой группы, делает ход режущих поверхностей мягким. Индивидуальные регулировки хода можно настроить по желанию мастера благодаря специальной отвертке, идущей в комплекте к ножницам. Винтовая группа не мешает при работе, поскольку механизм скрытого типа.

Комплектация

Ножницы для мужских стрижек поставляются в индивидуальных красивых коробочках. Каждый инструмент продается своеобразным набором, в который входят:

  • сами ножницы;
  • специальная отвертка для регуляции хода лезвий;
  • кобура из кожзаменителя для хранения или транспортировки ножниц;
  • синтетическое масло для смазки (шприц емкостью 8мл).

Лучшая эргономика, инновационный дизайн и постоянное совершенствование изделий делает фирму Mizutani лидером в производстве парикмахерского инструментария высокого класса.